Видео: Курица в медово-соевом маринаде, запеченная в духовке. Новогодний рецепт
Видео: Курица в медово-чесночном соусе запеченная в духовке
О блюде
Запеченная курица, маринованная с медом.
Ингредиенты
- Куриные ноги (ужас какой)2 шт
- Мед2 ст.л.
- Вода150 мл
- Соль, специипо вкусу
Видео: курица с хрустящей корочкой
Инструкция
- Куриные ножки очистить от кожи, посыпать солью и специями и потереть (не знаю, как правильно сказать, но занятие противное), положить в глубокую миску
- Мед смешать с водой и залить этой смесью ножки. Периодически переворачивая, выдержать при комнатной температуре около 6 часов.
Выложить на решетку и запекать при температуре 220 градусов 40 - 50 минут. И еще минут 10 запекать в режиме гриль, чтобы получить корочку.
Поделись в соц. сетях: