Видео: Жульен из Курицы и Грибов | Мужская Еда | Кухня ТВ
О блюде
очень вкусно и просто))))
Видео: Рецепт: Жюльен из курицы с грибами
Ингредиенты
- 500 г куриного филе1
- 300 г шампиньонов1
- 200 г лука1
- 200 г сыра (твердого)1
- 300-350 г сливок (15-25%) или сметаны1
- 2 столовые ложки муки1
- # соль # перец # растительное масло1
Видео: Жульен с курицей и грибами
Инструкция
- Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
- Лук мелко покрошить.
- Грибы почистить, мелко нарезать
- Филе остудить, мелко нарезать.
- Обжарить лук на растительном масле.
- Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут).
- Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.
- На сухой сковороде слегка обжарить муку.
- Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.
- Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические).
- Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).
Поделись в соц. сетях: