Курица в вине.

Видео: Сливочная курица в белом вине

Курица в вине. - рецепт с фото.

Видео: Курица в вине

О блюде

Можно положить 3-5 слив на каждый слой мяса (как в этом варианте)

Видео: Курица в белом вине в тайском стиле. Мастер-класс Алексея Зимина

Ингредиенты

  • курица
    1, луковиц - 5 шт.(средней величины)сливочное масло - 1ст.л, бульон - 3 ст.л., сухое белое вино - 1 стакан,соль,перец,приправы - по вкусу.

Видео: США ДЖЕЙ ГОТОВИТ КОКОВАН Coq-au-vin КУРИЦА в ВИНЕ

Инструкция

  1. Курица в вине. - рецепт с фото - Шаг 1.Разрежте тушку курицы на 8-10 порционных кусков,посолите,посыпте перцем.
  2. Очистите луковицы и нарежьте их толстыми кольцами (0,5 - 1 см).В казанок или утятницу положите лук и курицу слоями (верхний слой - лук).
  3. Влейте в утятницу 2-3 ст.л. воды или бульона, 1 ст.л сливочного масла и поставьте на огонь.Когда вода закипит,влейте 1 стакан белого сухого вина,закройте крышкой и тушите на медленном огне 1-1,5 часа,в зависимости от качества мяса. (У меня тущилось час)
Поделись в соц. сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: