Видео: Сливочная курица в белом вине
Видео: Курица в вине
О блюде
Можно положить 3-5 слив на каждый слой мяса (как в этом варианте)
Видео: Курица в белом вине в тайском стиле. Мастер-класс Алексея Зимина
Ингредиенты
- курица1, луковиц - 5 шт.(средней величины)сливочное масло - 1ст.л, бульон - 3 ст.л., сухое белое вино - 1 стакан,соль,перец,приправы - по вкусу.
Видео: США ДЖЕЙ ГОТОВИТ КОКОВАН Coq-au-vin КУРИЦА в ВИНЕ
Инструкция
- Разрежте тушку курицы на 8-10 порционных кусков,посолите,посыпте перцем.
- Очистите луковицы и нарежьте их толстыми кольцами (0,5 - 1 см).В казанок или утятницу положите лук и курицу слоями (верхний слой - лук).
- Влейте в утятницу 2-3 ст.л. воды или бульона, 1 ст.л сливочного масла и поставьте на огонь.Когда вода закипит,влейте 1 стакан белого сухого вина,закройте крышкой и тушите на медленном огне 1-1,5 часа,в зависимости от качества мяса. (У меня тущилось час)
Поделись в соц. сетях: