Видео: Вегетарианские пельмени с чечевичным фаршем
Видео: Медвежьи уши | Вегетарианская кухня
О блюде
Вкусные пельмени без мяса и яиц. Из всего перечисленного получается 120 - 130 пельмешек среднего размера
Видео: Влог: готовлю пельмени с грибами по вашим рецептам)
Ингредиенты
- Мука4 чашки
- Растительное масло100 мл
- Соль1/2 ч.л.
- вода200 мл
- Лук1/2 - 1 шт
- Картофель5 шт
- Свекла вареная1 мелкая (для цвета)
- Соль, черный молотый перецпо вкусу
Видео: ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ ПЕЛЬМЕНИ СО ШПИНАТОМ
Инструкция
- Муку растереть с маслом и солью, влить воду и замесить крутое тесто, скатать в шар и оставить, пока готовим начинку.
- Картофель очистить нарезать крупно и сварить в кипящей воде до мягкости, но не до полной готовности
- Вареную свеклу очистить и крупно нарезать. Вместе с луком и картошкой измельчить , пропустив через мясорубку, в блендере или в комбайне, посолить и поперчить.
Я начинку пересолила и добавила еще 2 ст.л. муки. - Тесто разделить на части, скатывать колбаски и резать на кусочки, раскатывать не очень тонко, на середину - начинку, залепить, как обычно.
- Варить в кипящей воде, как всплывут, минут 5.
Подавать с соевым соусом, сметаной или майонезом.
Поделись в соц. сетях: