О блюде
Без яиц.Ленивые вареники с картошкой.
Видео: Рецепт от Гордона Рамзи - Картофельные ньокки
Ингредиенты
- Картофель3 шт
- Мука1 чашка
- Сольпо вкусу
Видео: Картофельные ньокки в домашних условиях: видео-рецепт
Инструкция
- Картофель очистить - у меня было 3 крупные картофелины - нарезать и сварить до готовности. Воду слить, картошку размять.
- Всыпать в пюре почти полную чашку муки - остальное - ложек 5 ст - на посыпку. Солим.
- Посыпать стол или доску мукой, выложить тесто - оно будет довольно липкое, поэтому удобнее разделить на порции - скатать колбаску и нарезать под углом около 45 градусов, чтобы получились ромбики
- Варить ньокки в кипящей подсоленной воде, минуты 2 после того, как они всплывут.
- Подавать их можно с сыром, сметаной, поджаренным луком, соевым соусом - кто что любит.
Поделись в соц. сетях: