Видео: Курица по китайски в кисло-сладком соусе с рисом | Рецепты холостяка. Ужин за 30 минут
О блюде
Очень ароматное и вкусное блюдо. Легкое и нежирное, вполне может сойти за диетическое даже.
Ингредиенты
- Лук1 шт
- Айва свежая1 шт
- Рис басмати1 стакан
- Растительное масло1 ст.л.
- вода2,5 стакана
- Соль, зира, тмин,зерна горчицыпо вкусу
Видео: Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Инструкция
- В казан или кастрюльку с толстым дном или глубокую сковороду влить масло, положить мелко нарезанный лук, а через пару минут - рис, время от времени помешивая прожаривать на сильном огне около 5 минут, добавить соль и специи
- Влить 1,5 стакана воды, накрыть крышкой и варить минут 10, на небольшом огне.
- В течение этого времени подготовить айву: вымыть и не очищая измельчить на крупной терке.
- Добавить айву к рису, перемешать
- Тушить до мягкости, время от времени подливая, если необходимо, воду (1 стакан)
Поделись в соц. сетях: