Рис кисло-сладкий

Видео: Курица по китайски в кисло-сладком соусе с рисом | Рецепты холостяка. Ужин за 30 минут

Рис кисло-сладкий - рецепт с фото.

О блюде

Очень ароматное и вкусное блюдо. Легкое и нежирное, вполне может сойти за диетическое даже.

Ингредиенты

  • Лук
    1 шт
  • Айва свежая
    1 шт
  • Рис басмати
    1 стакан
  • Растительное масло
    1 ст.л.
  • вода
    2,5 стакана
  • Соль, зира, тмин,зерна горчицы
    по вкусу

Видео: Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Инструкция

  1. В казан или кастрюльку с толстым дном или глубокую сковороду влить масло, положить мелко нарезанный лук, а через пару минут - рис, время от времени помешивая прожаривать на сильном огне около 5 минут, добавить соль и специи
  2. Влить 1,5 стакана воды, накрыть крышкой и варить минут 10, на небольшом огне.
  3. Рис кисло-сладкий - рецепт с фото - Шаг 1.В течение этого времени подготовить айву: вымыть и не очищая измельчить на крупной терке.
  4. Добавить айву к рису, перемешать
  5. Тушить до мягкости, время от времени подливая, если необходимо, воду (1 стакан)
Поделись в соц. сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: