Видео: Картофельная запеканка Алу Гауранга
Видео: №5 Алу гауранга,кела райта
О блюде
Это запеченный с сыром и сметаной картофель
Видео: Морские палочки, алу гауранга
Ингредиенты
- Картофель1 кг
- Сметана (15% у меня)0,5 л
- Творог250 гр
- Чеснок1 зубок
- Соль, куркумапо вкусу
- Растительное маслодля смазывания
Видео: "алу гауранга" картофель запечный с адыгейским сыром
Инструкция
- Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками
- Сметану смешать с солью и куркумой
- Картофель отварить в кипящей воде до мягкости, воду слить
- Форму смазать маслом и выкладывать слоями: картофель (1/3 часть), творог (1/3 часть) и полить сметаной, дальше опять треть картофеля, треть творога и треть сметаны, и снова повторить.
- В последнюю порцию сметаны добавить измельченный чеснок, залить картофель
- Поставить в духовку и выпекать при температуре 200 градусов от 40 минут до часа
Поделись в соц. сетях: