Лазанья с грибами

Лазанья с грибами - рецепт с фото.

Видео: Лазанья с грибами и фаршем

О блюде

кажется, что готовить это сложно, но на самом деле - очень просто. блюдо повседневное, но сможет украсить и праздничный стол.

Видео: Грибная лазанья [Рецепты Bon Appetit]

Ингредиенты

  • Мука
    4 стакана
  • Растительное масло
    100 мл
  • Вода
    200-250 мл
  • Начинка:
    -
  • Шампиньоны
    250 гр
  • лук
    1-2 шт
  • зелень
    1-2 пучка
  • Соус
    -
  • Мука
    1/2 стакана
  • Вода
    600 мл
  • Соль
    по вкусу
  • Масло
    1-2 ст.л.
  • Сыр
    150 гр

Инструкция

  1. Тесто:
    муку растереть с маслом, влить воду и замесить мягкое тесто
  2. Соус:
    муку разбавить водой, добавить соль, варить, постоянно помешивая, на небольшом огне, пока не закипит и не загустеет
  3. Лазанья с грибами - рецепт с фото - Шаг 1.Начинка:
    грибы и лук нарезать, потушить, добавив ложку масла и немного воды.
    Добавить измельченную зелень, посолить
  4. Лазанья с грибами - рецепт с фото - Шаг 1.Тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на квадраты
  5. Лазанья с грибами - рецепт с фото - Шаг 1.Сварить тесто в большом количестве кипящей воды, по 1-2 минуте на порцию теста, выложить на салфетку, дать стечь жидкости, переложить на смазанную маслом тарелку, промасливая и кусочки готового теста, чтобы не слипались
  6. Лазанья с грибами - рецепт с фото - Шаг 1.На дне формы распределить несколько ложек соуса и выложить слой теста
  7. Лазанья с грибами - рецепт с фото - Шаг 1.Сверху - снова соус
  8. Лазанья с грибами - рецепт с фото - Шаг 1.Слой теста и начинку
  9. Лазанья с грибами - рецепт с фото - Шаг 1.Опять тесто, соус, тесто, начинка до тех пор, пока не закончится тесто, последним слоем наливаем соус, посыпаем тертым сыром
  10. Лазанья с грибами - рецепт с фото - Шаг 1.Выпекать при температуре 200 градусов 20-30 минут
  11. Подавать прямо в форме, аккуратно разрезать лазанью и выкладывать на тарелки
Поделись в соц. сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: