Видео: Лазанья с грибами и фаршем
О блюде
кажется, что готовить это сложно, но на самом деле - очень просто. блюдо повседневное, но сможет украсить и праздничный стол.
Видео: Грибная лазанья [Рецепты Bon Appetit]
Ингредиенты
- Мука4 стакана
- Растительное масло100 мл
- Вода200-250 мл
- Начинка:-
- Шампиньоны250 гр
- лук1-2 шт
- зелень1-2 пучка
- Соус-
- Мука1/2 стакана
- Вода600 мл
- Сольпо вкусу
- Масло1-2 ст.л.
- Сыр150 гр
Инструкция
- Тесто:
муку растереть с маслом, влить воду и замесить мягкое тесто - Соус:
муку разбавить водой, добавить соль, варить, постоянно помешивая, на небольшом огне, пока не закипит и не загустеет - Начинка:
грибы и лук нарезать, потушить, добавив ложку масла и немного воды.
Добавить измельченную зелень, посолить - Тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на квадраты
- Сварить тесто в большом количестве кипящей воды, по 1-2 минуте на порцию теста, выложить на салфетку, дать стечь жидкости, переложить на смазанную маслом тарелку, промасливая и кусочки готового теста, чтобы не слипались
- На дне формы распределить несколько ложек соуса и выложить слой теста
- Сверху - снова соус
- Слой теста и начинку
- Опять тесто, соус, тесто, начинка до тех пор, пока не закончится тесто, последним слоем наливаем соус, посыпаем тертым сыром
- Выпекать при температуре 200 градусов 20-30 минут
- Подавать прямо в форме, аккуратно разрезать лазанью и выкладывать на тарелки
Поделись в соц. сетях: