Видео: Пост. Рисовые котлеты с грибным соусом от повара семинарской трапезной
О блюде
очень даже вкусно
Видео: №16 рисовые котлетки с паниром
Ингредиенты
- Рис Арборио1 чашка (объем чашки 0,25 л)
- Сыр Фонтина/любой твердый жирный сыр (натертый на крупной терке)1 чашка (объем чашки 0,25 л)
- Йогурт греческий обезжиренный? чашки (объем чашки 0,25 л)
- яйца2
- Лук зеленый (измельченный)3 ст-л
- Соль3 ч.л
- Сухари панировочные? чашки (объем чашки 0,25 л)
Инструкция
- 1.Закипятите в кастрюле воду, добавьте 2 ч. ложки соли, рис и варите на среднем огне 20 минут. Откиньте рис на дуршлаг, промойте холодной водой, оставьте так, пока вода не стечет полностью.
- 2.Взбейте вместе яйца, лук, йогурт, сыр, 1 ч. ложку соли и перец. Добавьте охлажденный рис и тщательно перемешайте. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
- 3.Разогрейте духовой шкаф, температура 200С.
- 4.Из приготовленной рисовой смеси сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях. Обжарьте на сковороде по 3 минуты с каждой стороны на разогретом оливковом масле.
- 5.Выложите котлеты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запеките в духовом шкафу в течение 30 минут.
Поделись в соц. сетях: