Рисовые котлетки

Рисовые котлетки - рецепт с фото.

Видео: Пост. Рисовые котлеты с грибным соусом от повара семинарской трапезной

О блюде

очень даже вкусно

Видео: №16 рисовые котлетки с паниром

Ингредиенты

  • Рис Арборио
    1 чашка (объем чашки 0,25 л)
  • Сыр Фонтина/любой твердый жирный сыр (натертый на крупной терке)
    1 чашка (объем чашки 0,25 л)
  • Йогурт греческий обезжиренный
    ? чашки (объем чашки 0,25 л)
  • яйца
    2
  • Лук зеленый (измельченный)
    3 ст-л
  • Соль
    3 ч.л
  • Сухари панировочные
    ? чашки (объем чашки 0,25 л)

Инструкция

  1. 1.Закипятите в кастрюле воду, добавьте 2 ч. ложки соли, рис и варите на среднем огне 20 минут. Откиньте рис на дуршлаг, промойте холодной водой, оставьте так, пока вода не стечет полностью.
  2. 2.Взбейте вместе яйца, лук, йогурт, сыр, 1 ч. ложку соли и перец. Добавьте охлажденный рис и тщательно перемешайте. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
  3. 3.Разогрейте духовой шкаф, температура 200С.
  4. 4.Из приготовленной рисовой смеси сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях. Обжарьте на сковороде по 3 минуты с каждой стороны на разогретом оливковом масле.
  5. 5.Выложите котлеты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запеките в духовом шкафу в течение 30 минут.
Поделись в соц. сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: