Гюль-ханум - ленивые манты

Видео: Манты с тыквой - рецепт Бабушки Эммы

Гюль-ханум - ленивые манты - рецепт с фото.

О блюде

Блюдо как блюдо, говорить о нем нечего, надо готовить и есть)))Мука у меня марки Макфа, количество именно для этой муки, другой может понадобится чуть больше или чуть меньше.

Видео: Рецепт: Превосходный ХАНУМ (ленивые манты) | Кухня "Дель Норте"

Ингредиенты

  • мука
    2 1/4 чашки
  • вода
    165 мл
  • соль
    1 ч.л.
  • растительное масло
    1 ст.л.
  • начинка
  • картофель
    6 шт
  • лук
    1 - 2 шт
  • соль
    по вкусу
  • растительное масло
    1 ст.л.

Видео: Гуль-ханум - Наталья Ким

Инструкция

  1. Муку смешать с солью, добавить воду и масло, замесить тесто и оставить на полчаса.
  2. Картошку очистить, сварить, размять, добавить мелко нарезанный тушеный лук, посолить.
  3. Тесто раскатать очень тонко, растягивая. Выложить начинку, свернуть рулет. Нарезать кусочками по 3-5 см, выложить срезом вверх в пароварку. Варить на пору 30 минут.
Поделись в соц. сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: