Шашлык из курицы

Видео: Маринуем шашлык из курицы!!! ( chicken kebab )

Шашлык из курицы - рецепт с фото.

Видео: Шашлык из курицы: 4 рецепта маринада

О блюде

Получается с дымком, как на природе.Я так обычно готовлю овощи, если им надо придать аромат дыма, например, баклажаны для мутабаль.

Видео: Очень вкусный шашлык из курицы - рецепт

Ингредиенты

  • Куриное филе
    3 кг
  • для маринада
  • уксус
    6 ст.л.
  • соевый соус
    12 ст.л.
  • черный молотый перец
    по вкусу
  • и еще понадобится
  • древесный уголь
    1 кусочек
  • лук
    6 шт
  • вода
    3/4 стакана
  • растительное масло
    -

Видео: Маринад для шашлыка из курицы

Инструкция

  1. Куриное мясо нарезать крупными порционными кусками
  2. Лук нарезать полукольцами
  3. Уксус смешать с соевым соусом, добавить перец, лук и мясо, все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 6 часов (можно и больше)
  4. Мясо очистить от лука, сложить в кастрюлю, добавить воду и потушить 10 минут
  5. Переложить мясо на противень, смазывая каждый кусочек маслом и укладывая очень плотно, чтобы шашлык не получился сухим, сбрызнуть маринадом.
    Один из углов противня оставить свободным
  6. Поставить в духовку и запекать при температуре 250 градусов 20 минут
  7. Сверху на мясо выложить лук и полить оставшимся маринадом, поставить снова в духовку
  8. Шашлык из курицы - рецепт с фото - Шаг 1.На конфорке плиты разжечь уголь до красноты и быстро положить в свободный угол противня, закрыть духовку.
    Через 5-10 минут шашлык будет готов.
Поделись в соц. сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: