Видео: Маринуем шашлык из курицы!!! ( chicken kebab )
Видео: Шашлык из курицы: 4 рецепта маринада
О блюде
Получается с дымком, как на природе.Я так обычно готовлю овощи, если им надо придать аромат дыма, например, баклажаны для мутабаль.
Видео: Очень вкусный шашлык из курицы - рецепт
Ингредиенты
- Куриное филе3 кг
- для маринада
- уксус6 ст.л.
- соевый соус12 ст.л.
- черный молотый перецпо вкусу
- и еще понадобится
- древесный уголь1 кусочек
- лук6 шт
- вода3/4 стакана
- растительное масло-
Видео: Маринад для шашлыка из курицы
Инструкция
- Куриное мясо нарезать крупными порционными кусками
- Лук нарезать полукольцами
- Уксус смешать с соевым соусом, добавить перец, лук и мясо, все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 6 часов (можно и больше)
- Мясо очистить от лука, сложить в кастрюлю, добавить воду и потушить 10 минут
- Переложить мясо на противень, смазывая каждый кусочек маслом и укладывая очень плотно, чтобы шашлык не получился сухим, сбрызнуть маринадом.
Один из углов противня оставить свободным - Поставить в духовку и запекать при температуре 250 градусов 20 минут
- Сверху на мясо выложить лук и полить оставшимся маринадом, поставить снова в духовку
- На конфорке плиты разжечь уголь до красноты и быстро положить в свободный угол противня, закрыть духовку.
Через 5-10 минут шашлык будет готов.
Поделись в соц. сетях: