Видео: Бараньи котлетки с красным хумусом
Видео: Зеленая пицца
О блюде
пикантно и необычно
Ингредиенты
- мука пшеничная200 гр
- мука цельнозерновая100гр
- дрожжи1,5 ч.л.
- чеснок2 зубчика
- паста томатная1 ст ложка с горкой
- вода1 стакан
- сольщепотка
Видео: Чили гренки с чесночно-сырным соусом
Инструкция
- В миску высыпаем пшеничную и цельнозерновую муку, а также добавляем дрожжи и соль. Воспользовавшись столовой ложкой или ручным венчиком, все тщательно перемешиваем до однородной массы.
- В миску с мучной смесью выливаем теплую воду, а также добавляем томатную пасту и измельченный чеснок. Чистыми сухими руками хорошо замешиваем тесто. Когда масса начнет становиться плотной, перекладываем ее на притрушенный небольшим количеством муки кухонный стол и продолжаем вымешивать тесто уже на ровной поверхности. Тесто должно слегка прилипать к рукам. Теперь кладем тестовый круг обратно в смазанную растительным маслом миску и накрываем тканевым полотенцем. Убираем в теплое место, чтобы он смог подняться в течение 1,5-2 часов.
- После того, как тесто настоится, выкладываем его обратно на, притрушенный мукой, кухонный стол и руками придаем ему форму хлеба. Выкладываем буханку на противень, по желанию ножом делаем небольшие надрезы на поверхности теста и ставим подходить еще в течение 30 минут. Печь около 40 минут при температуре 200 градусов
Поделись в соц. сетях: