О блюде
я в нем сегодня картофельные котлеты запекала, а вообще, он и к картофелю, и к макаронам, и к рису или другой кашке подходит
Ингредиенты
- лук1 шт
- Шампиньоны100 гр
- Мука2 ст.л.
- Растительное масло2 ст.л.
- Молоко пастеризованное 2,5%50 мл
- Сливочное масло2 ч.л.
- Соль, черный перецпо вкусу
- вода400 мл
Инструкция
- В сковороде в растительном масле в течение примерно минут 5 потушить мелко нарезанные лук и грибы
- Добавить муку, размешать, постепенно влить, размешивая, смесь молока и 150 мл воды
- Размешать, добавить соль, перец и влить еще 250 мл воды
- Варить, постоянно помешивая, на слабом огне, довести до кипения, снять, положить сливочное масло
Поделись в соц. сетях: