Видео: Самый простой и быстрый в приготовлении бисквитный торт
О блюде
Легкий вкусный тортик, получается совсем не приторный... За счет ягодок даже кисловат))) я делала со смородиной, но идеально с малиной, хотя можно использовать любые (и клубничку, и вишенки - все по вкусу)Шаг 5-й считаем 2-м))))!!!
Видео: ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ. Простой рецепт
Ингредиенты
- Яйца4 шт
- Мука100 гр
- Сахар150 гр
- Ванильный сахарЩепотка
- Сыр маскарпоне200-250 гр (одна упаковка)
- Сгущеное молоко50 гр
Видео: Бисквитный торт. Простой и вкусный рецепт
Инструкция
- Делаем бисквит: хорошо взбивает отдельно желтки с половиной сахара и белки - с оставшейся частью. Затем смешиваем, добавляем муку и ванильный сахар. Все вместе взбиваем недолго! Должны остаться пузырьки воздуха - тогда бисквит будет воздушных и хорошо поднимется.
- Пока подходит бисквит, взбиваем сыр маскарпоне со сгущенкой. Чем больше вы добавите сгущенки, тем слаще и растекаемей будет крем. Поэтому я добавляю совсем немного: крем не приторный и не растекается. Ставим в холодильник.
- Готовый бисквит (как отынет) разрезаем пополам. Для мягкости можно чуть пропитать (сбрызнуть сверху) каким нибудь фруктовым сиропом (не очень сладким, можно развести с водичкой), но лучше кофе (заранее заварить и остудить стаканчик кофе).
- Далее смазываем кремом нижнюю часть бисквита, укладываем помытые ягодки, накрываем второй частью, смазываем обильно кремом и посыпаем сверху какао (кто хочет - можно тертый шоколад). Ставим наш тортик в холодильник. Приятного аппетита!
- Форму выбираем глубокую - наш бисквит должен подняться примерно вдвое. Смазываем маслом, выливаем туда тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40 (зависит от духовки, следите за готовностью) во время выпечки духовку лучше не открывать.
Поделись в соц. сетях: