О блюде
очень вкуснооооо
Ингредиенты
- тесто-
- мука300г
- разрыхлитель2ч.л
- сахар140г
- маргарин140г
- яйца2
- сольщепотка
- начинка-
- творог жидкий1кг
- молоко750мл
- масло растительное350мл
- желтки4 ш
- сахар200г
- ванильный пудинг2 пакетика(сухой)
- 1,2лимона
- безе-
- белки4 шт
- сахар2 ст.л я брала больше
Инструкция
- Песочное тесто делается как обычно. Хорошо вымешиваются все ингридиенты и ставится на 30 мин в холодильник.
- Тесто получается липковатым. Чтобы раложить его на противень, надо использовать дополнительно муку. В книге тесто выкладывалось сразу в смазаный маслом проивень, я положила еще и бумагу. Потом отрывала от теста маленькие кусочки и раскложила их на вес противень. А затем, постоянно опуская руки в муку, размяла эти кусочки до толщины 5 мм. Получилось довольно ровное покрытие. Затем тесто наколола вилкой.
- Для творожной массы отделить 4 яйца от белков, в массу идут только желтки (белки поставить в холод) Взбить их хорошенько с сахаром и лимонным соком. продолжая взбивать добавить остальные продукты: молоко, творог, масло и пуддинг.
- Массу вылить на тесто и хорошо распределить.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут (200С - без обдува, 175С - с обдувом). В это время взбить 4 белка с оставшимися двумя ст.ложками сахара. Эту массу распределить на запекшуюся творожную массу. Хорошенько размазать и выпекать еще 15 минут.
Поделись в соц. сетях: