Видео: Хлеб луковый домашний
Видео: Луковый хлеб - Евгения Ковалец - Угости Ближнего #129
О блюде
бездрожжевой хлеб, приготовленный на пару
Ингредиенты
- Сыворотка1,5 стак (около 300 мл)
- Мука пшеничная1 стакан
- Сода пищевая1 ч.л.
- Лук репчатый (белый)1 шт
- Растительное масло1 ст.л.
- Сольпо вкусу
Инструкция
- Сыворотку налить в миску, добавить соду, соль и столько муки, чтобы получить густое, как на оладьи, тесто
- Добавить мелко нарезанный лук и хорошо перемешать
- емкость для риса
(или любую мисочку, подходящую по объему, чтобы заполнить тестом наполовину)смазать маслом и выложить тесто - Поставить в пароварку на 40 минут
- Вынуть из формы, остудить и нарезать
Поделись в соц. сетях: