Видео: РЫБНОЕ СУФЛЕ для ДЕТЕЙ от года - Приготовить из рыбы для ребенка как в садике Видео Рецепт в духовке
Как приготовить рыбу годовалому ребёнку? Какую рыбу можно при этом использовать, а какую нельзя? Ответы на эти вопросы и рецепты блюд из рыбы для детейможно найти в данной статье.
Рыба очень полезна и нужна организму ребёнка, так как в ней содержится фосфор, витамин Д и много других питательных и полезных веществ, которые так нужны для роста и развития крохи. Но как правильно приготовить рыбку годовалому малышу? Об этом более подробно в данной статье.
Рыба имеет множество костей, поэтому перед началом приготовления или в его процессе, перед подачей блюда малышу нужно убедиться в том, что не осталось ни одной косточки, которая могла бы застрять в горле ребёнка. Так как приготовить рыбу годовалому ребёнку? Во-первых, не всякую рыбу можно дать годовалому малышу. Например, начинать следует с нежирных сортов, к которым относятся такие, как судак, треска, морской окунь, хек, минтай, камбала.
Потом можно начинать давать рыбу средней жирности, например, форель, карп, сом. А вот очень жирную рыбу (сельдь, скумбрию, сёмгу и так далее) лучше начать давать лишь с трёх лет.
Уха
Для этого следует взять кусочек рыбного филе, опустить его в кастрюлю с водой, отварить, затем достать (чтобы измельчить и снова вернуть в уху). Почистить и нарезать картошку, опустить её в кипящий бульон, морковку натереть на тёрке, лук нарезать кубиками, эти овощи также добавить в уху. Рыбу измельчить (мелко нарежьте ножом или на блендере), добавить в уху вместе с зеленью. Уха готова.
Видео: Как приготовить для ребенка рыбные тефтели на пару? - Доктор Комаровский
Рыбные тефтели или котлетки
Итак, сырую рыбу измельчить, превратив в фарш. Морковку отварить, натереть на тёрке, лук также натереть на тёрке. Перемешать все ингредиенты, добавив яйцо и кусочек мякоти батона.
Видео: Рацион питания для годовалого ребёнка
Затем сформировать тефтели или котлеты, приготовить их на пару или запечь в духовке. Подавать такие котлетки можно с любым гарниром.
Рыбный суп с рисом и овощами
Ингредиенты: 300 граммов рыбного филе, 1 литр воды, 2 помидора, 1 луковица, стакана риса, 1 болгарский перец. Итак, рыбу отварить до готовности, вынуть, затем опустить промытый рис. Помидоры и перец обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками, опустить в бульон вместе с нарезанным кубиками луком. В конце добавить нарезанную рыбу. Вот некоторые рецепты блюд из рыбы для детей.