Полезно ли кормящей маме употреблять инжир?

Видео: Имбирь с лимоном и мёдом, рецепт для повышения иммунитета

Женщина, кормящая грудью, с осторожностью подходит к составлению меню своего рациона питания. Многих продуктов в первые полгода приходится избегать или вводить под бдительным присмотром, чтобы не вызвать у ребенка негативной реакции на коже. При введении нового продукта мамочка должна консультироваться с врачом-специалистом, который подскажет, с какого возраста можно употреблять продукт и как правильно вводить в рацион питания.
инжир

Как вводить в рацион питания при ГВ?

Как и любой другой продукт, инжир во время грудного вскармливания вводят постепенно. Вне зависимости, в каком виде вы хотите его употреблять (свежем или сушеном), добавлять в меню кормящей женщины нужно начиная с одной ягоды в день. Введение нового продукта при грудном вскармливании происходит в первой половине дня. Такое правило позволяет выявить, не вызовет ли новый ингредиент негативную реакцию у малыша (сыпь, покраснения, беспокойный плач). Если по прошествии суток ребенок чувствует себя хорошо и внешний вид не вызывает у мамы беспокойства, то инжир можно употреблять в пищу.

Польза

Этот продукт полезен и обладает неповторимым и приятным вкусом. Он богат:

  • микроэлементами;
  • витаминами (A, C, B1, B2, B6);
  • минеральными и белковыми веществами;
  • присутствуют органические кислоты и клетчатка.

По полезному содержанию вещества калия эта ягода уступает разве что ореху. Калий – вещество, профилактически действующее на организм, помогает при гипертонии и венозной недостаточности. Кровеносные сосуды под действием этого вещества расслабляются и расширяются.

Плоды инжира насыщены кальцием. Это вещество – одно из важных как для кормящей мамы, так и для грудного ребенка. Малыш в период вскармливания вытягивает все соки и полезные вещества через грудное молоко. Кальций позволяет окрепнуть костному скелету. Он благотворно влияет на состояние женщины, ее зубы, ногти и волосы под действием вещества становятся более здоровыми и красивыми. Кальций в продуктах во много раз лучше усваивается и приносит больше пользы, нежели те же витамины, поставляющиеся в форме таблеток.

Волокна клетчатки благотворно влияют на пищеварительную систему, предотвращают появление запоров, которые часто встречаются в период беременности и после родов. Действия плодов оказывают стимулирующее действие на печень и почки.

При употреблении ягоды фигового дерева молоко матери пополняется полезными витаминами и веществами, которые благотворно влияют на развитие грудного ребенка. Этот продукт многие женщины используют не только в пищу, но и изготавливают из него различные маски для лица.
инжирное дерево

Противопоказания

Плод фигового дерева практически безвреден, не имеет побочных воздействий. Его употребление крайне редко может нанести вред женщине и ребенку.

Этот продукт не рекомендуется употреблять:

  • при сахарном диабете;
  • желудочно-кишечных заболеваниях;
  • панкреатите;
  • подагре.

Видео: Чем полезен инжир

Не стоит комбинировать с другими сухофруктами. Это может привести к вздутию живота и повышенному газообразованию. Есть лучше отдельно или как добавку к пище.

Поделись в соц. сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: