Видео: Вареники с творогом на заварном тесте
Вареники – любимое блюдо многих, а приготовленные в домашних условиях передадут тепло и любовь, с которыми они были сделаны. Сделайте их по нашему подробному рецепту с пошаговыми фото.
Когда будет время и хорошее настроение, обязательно приобщайте всех домашних к этому занятию, тогда работа пойдёт быстрее, веселее и сплотит семью. Итак, весь процесс приготовления вареников состоит из двух этапов: сделать тесто и слепить вареники. Потом, конечно, ещё нужно их отварить, но это самое простое.
Видео: Вареники с творогом - Рецепт Бабушки Эммы
Ингредиенты
Для теста:
- мука– 5 стаканов-
- яйца – 2 штуки-
- молоко – половина стакана-
- вода – половина стакана-
- соль – 0,5 чайной ложки.
Для начинки:
- творог – 250 г-
- яичный желток – 1 штука-
- сахар – 2-3 столовых ложки (в зависимости от кислоты творога)-
- масло сливочное – 1 столовая ложка-
- ванилин или любой другой ароматизатор – по вкусу-
- кокосовая стружка, мак, свежие или замороженные ягоды – по желанию.
Приготовление
Для приготовления теста в глубокую миску вбить яйца, влить воду, молоко, постепенно перемешивая вилкой. Добавить соль и тщательно размешать массу. Затем добавлять постепенно муку, продолжая перемешивать. Кстати, подойдёт как пшеничная, так и гречневая. Муки может понадобиться немного больше или меньше. Тесто должно стать упругим и перестать липнуть к рукам.
Замесить крутое тесто, и оставить примерно на полчаса, чтоб оно обрело эластичность. При этом желательно накрыть его полотенцем.
Подготовить за это время начинку. Смешать в миске творог с сахаром и желтком. Можно тщательно перетереть вилкой или слегка взбить блендером.
Теперь можно приступать к лепке. Приготовить рабочую поверхность, распылив немного муки. Отрезать небольшую часть теста ножом. Раскатать тесто скалкой, чтоб получился тонкий пласт. С помощью стакана вырезать одинаковые круги.
Видео: Вареники с творогом
На середину каждого круга выложить понемногу начинки. Соединить края каждого вареника вместе. Защипать края, придавая форму полумесяца. Так проделать со всем тестом, пока не закончится начинка.
Приготовить воду в кастрюле, посолить. Довести воду до кипения, положить вареники и перемешать, чтоб не слиплись. После того, как всплывут, варить ещё минуты 3-5, после чего достать шумовкой в миску.
Подавать сладкие вареники с творогом с нежирной сметаной, с джемом или со сливочным маслом.
Видео: Ну, оОчень вкусные - Ленивые Вареники с Творогом!
Приготовить вареники можно с разными начинками, это зависит от ваших предпочтений. Многим нравятся с картофелем, капустой или грибами. Тесто для них делают по тому же рецепту.
Вареники с творогом – вкусное и полезное блюдо, ведь о наличии в твороге кальция знает каждый. Готовьте с удовольствием, и пусть на вашем столе будут присутствовать только полезные и вкусные блюда, приготовленные с душой своими руками!