Торт «наполеон» к новому году

tortic_napoleon

Быстрым шагом на финишную прямую заходит старый год. До Нового осталось совсем немного, но наша детвора уже с особым нетерпением ожидает этот праздник. Ближе к вконцу празднования Нового года, когда вся семья собралась за ужином, приятным заключительным аккордом будет чаепитие с тортом «Наполеоном». Этот торт очень вкусный и быстрый в приготовлении.

Продукты для приготовления коржей:

  • масло или молочный маргарин – 200 г-
  • сметана – 420 г-
  • сахар – 3-4 ст. ложки-
  • яйца – 2 шт.-
  • мука – 530 г-
  • уксус – 5 мл-
  • вода – 50 мл.

Видео: Торт Старый Наполеон

Для заварного крема для «Наполеона» потребуется:

  • молоко – 500 мл-
  • сахар – 220 г-
  • яйца – 5 штук (только желтки)-
  • масло сливочное – 180 г-
  • ванильный сахар – 2г.

Этапы приготовления «Наполеона»

Для теста растопить маргарин (или сливочное масло), налить его в миску. Добавить свежую сметану, а затем сахар-песок, размешать. Соединить уксус с водой, вылить в сметано-масляную смесь и добавить яйца. Далее всыпаем муку и замешиваем тесто. Разделяем его на 5 равных частей и убираем в холодильник (1 час). После этого раскатать каждый кусочек теста в пласт. Чтобы оно легко раскатывалось, посыпаем его мукой.

Тесто выложить на противень и проколоть вилкой, чтобы не было пузырьков. Каждый корж выпекать по 10 минут в предварительно разогретой духовке (до 200), печем до золотистого цвета.

Для заварного крема яичные желтки растираем с сахаром, добавляем муку и снова взбиваем. Кипяченое молоко слегка остужаем, а далее его надо очень аккуратно влить тоненькой струйкой в яичную массу. Поставить крем для «Наполеона» на медленный огонь, важно постоянно помешивать заварной крем, довести его до кипения.

Видео: Торт Наполеон из готового теста

Когда крем станет густым, снять его с огня и остудить. Теперь надо взбить масло с ванильным сахаром и к нему добавить холодный заварной крем. Крем для торта должен быть однородным и воздушным. 5 коржей смазываем кремом, а обрезки от коржей мелко крошим и осыпаем ими верхний слой.

Оставьте «Наполеон» в холодильнике на 6-7 часов, он пропитается и будет очень вкусным! Приятного аппетита!

Поделись в соц. сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: