Каждая хозяйка, которой предстоит провести дома какой-либо праздничный прием, тщательно продумывает меню. В то же время, особую торжественность столу придает не только обилие вкуснейших блюд, но и украшение цветами. Чтобы правильно подойти к решению этого вопроса, необходимо знать несколько правил.
Оформление праздничного стола подразумевает не только красоту, но и соблюдение функциональности. Букеты не должны загораживать гостейи мешать общению приглашенных. В связи с этим, предусмотрены оптимальное число композиций и их пропорции: высота от 20 до 30 см (не превышающая уровень глаз), максимальное число цветков в вазоне – 9. Размер букетаварьируют в зависимости от его местоположения и площади стола. Зачастую, используют не только украшение стола цветами, но и зелеными листьями, декорируя ими пустующее место около основного букета.
Флористика и Фитодизайн. Оформление и составление букетов. Фото галерея