Запеченное филе рыбы в духовке

Запеченное филе рыбы в духовке

Продукты для приготовления

  • Филе рыбы - 1-1,5 кг
  • Мед - 8 ст. л.
  • Лук некрупный - 4 шт.
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Масло подсолнечное - 50 мл.
  • Черный перец - 1 ч. л.
  • Кориандр - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.

Для начала на филе рыбы делаем крестообразные надрезы . После натираем рыбу солью, также перцем и кориандром. Лук нарезаем кольцами. В сотейнике слегка обжариваем лук на сливочном масле . Затем добавляем к луку подсолнечное масло, а также и мед. Перемешиваем, после того как соусу закипит, выключаем и остужаем. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов.

В форму в которой будем печь наливаем медовый соус (несколько столовых ложек). Кладем рыбу в форму, и выливаем сверху наш оставшийся соус, после равномерно его распределяем по всей рыбе. После накрываем фольгой.

Филе с медом запекаем в духовке примерно 30 минут. Убираем фольгу и затем запекаем при температуре 220 градусов еще 5 минут (в режиме "гриль"). Готовую рыбу можете украсить зеленью.



Поделись в соц. сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: