Сырники из творога

Сырники из творога или, как их ещё называют, творожники были придуманы русским народом. Раньше не было такого разнообразного вида творога, да и вообще творога, во всём своём сочетании вкуса и качества, за которое мы ценим этот молочный продукт. Но люди всё равно как-то готовили это замечательное блюдо по своему рецепту.

Сырники из творога

В некоторых источниках я читала, что сам Пётр 1 (последний царь всея Руси и император Всероссийский) на завтрак обожал есть творожники. Вариантов начинки для них есть очень много.

Я бы вам, например, порекомендовала приготовить сырники с грушей, яблоком, морковью или курагой, изюмом, любыми ягодами и также с картофелем. А если хотите покорить гостей или своего любимого мужчину, то приготовьте творожники с орехами (можете использовать разные, но с грецкими я не советую потому, что они окрашивают сырники в синеватый цвет).

Ингредиенты:

  • Творог домашний - 250 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Мука - 2 ст. ложки

  • Сахар - 2 ст. ложки

  • Соль - 1 щепотка

  • Масло растительное для жарки


Рецепт как приготовить сырники из творога:


Выбираете удобную для вас ёмкость - миску. В миске размять вилкой творог. Добавить сахар, соль, вбить яйцо. Можете попробовать яично-творожную массу и откорректировать на свой вкус. Муку просеять и добавить в смесь. Перемешать до однородности, без комочков. Тесто не должно быть слишком жидким.

Руками формируете лепёшки и обваливаете их в муке, со всех сторон. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, выкладываете сырные лепёшки. Можно использовать сливочное, растительное масло или смалец. Обжариваете на медленном огне. По 2-3 минуты каждую сторону, до золотистой румяной корочки.

Подавать к столу со сметаной, мёдом или джемом. Разнообразить классический  рецепт можно, если добавить к тесту изюм, ванилин, курагу или яблоки.



Поделись в соц. сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: