Рецепт лазаньи

Рецепт лазаньи

Ингредиенты для приготовления лазаньи:

  • - Листы лазаньи – 200-250 г-
    - Фарш (свинина, говядина или курица) – 1 кг-
    - Свежие помидоры – 500 г-
    - Лук – 200 г-
    - Морковь – 150 г-
    - Чеснок – 3-4 зубчика-
    - Молоко – 1 литр-
    - Масло сливочное – 100 г-
    - Пшеничная мука 100 г-
    - Твердый сыр – 300 г-
    - Сыр Пармезан - 50 г-
    - Масло подсолнечное-
    - Соль, перец.


Приготовление лазаньи с фаршем (для классической лазаньи используется говяжий фарш).

1. Мелко измельчить лук и чеснок и обжарить на масле.
2. Добавить морковь, натертую на средней терке и обжарить.
3. Добавить фарш, перец и соль. Обжарить до готовности (приблизительно 20-25 минут).
4. Снять кожу с помидоров, а их мякоть измельчить на терке терке. Добавить помидоры к фаршу и тушить еще около 5 минут.

Рецепт соуса “Бешамель”.

Растопить сливочное масло на сковороде, добавить муку, хорошо размешать. В полученную смесь тонкой струйкой добавить холодное молоко, тщательно перемешать, доведя до закипания. Нагревать смесь необходимо до того времени, когда соус будет напоминать по консистенции жидкую сметану. Важно, чтобы не получилось комочков. Дальше соус нужно посолить, добавить чеснок или мускатный орех.

Твердый сыр потереть на большой терке, а на мелкой натереть сыр Пармезан. Потом в форму для запекания выкладываем листы лазаньи. Но для начала прочтите инструкцию, которая указана на упаковке, так как некоторые фирмы предлагают сначала отварить листы лазаньи.

На листы лазаньи кладем половину соуса из мяса. Потом выкладываем 1/3 соуса “Бешамель” и половину сыра. Накрываем все листами лазаньи и кладем вторую часть соуса из мяса. Затем выкладываем соус “Бешамель” и посыпаем оставшимся натертым сыром. Выкладываем листы лазаньи и соус “Бешамель”.

Ставим лазанью в разогретую духовку до температуры 180 градусов приблизительно на 40-45 минут. Достаем из духовки приготовленную лазанью и посыпаем ее сыром Пармезан. Поставить лазанью еще на 5-10 минут в духовку.

Теперь лазанья готова. К ней можно сделать томатный соус: мелко нарезаем 100 г лука и 2 зубчика чеснока, жарим на растительном масле. 300 г помидоров чистим от кожицы, мелко режем и добавляем в сковороду. Добавляем перец, соль, и жарим 5-10 минут на маленьком огне.



Поделись в соц. сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: