Рататуй

Рататуй

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 6 шт.
  • чеснок – 8 зубчиков
  • луковица – 2 шт.
  • цукини – 2 шт.
  • баклажаны – 4 шт.
  • помидор – 6 шт.
  • оливковое масло – 100 мл.
  • тимьян – 2 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • петрушка – небольшой пучок
  • уксус – 2 ст. ложки
  • соль, перец – по вкусу


Перец очищаем от внутренностей и режем кубиками. Мелко порубить луковицу и измельчить чеснок. Разогреваем на сковородке оливковое масло, бросаем лук и добавляем чеснок. Лук должен стать мягким. Два помидора очистить от кожицы и семян, мелко порезать и бросить на сковородку после того как чеснок даст запах. Туда же отправляем перец. К полученной смеси добавляем тимьян, лавровый лист, солим и убавляем огонь чтобы помидоры не зажарились.

Цукини, баклажаны и оставшиеся помидоры нарезать тонкими ломтиками. После того как перец и помидоры станут мягкими, выкладываем часть полученного соуса на противень. Сверху разложить помидоры, цукини и баклажаны. Количество накладываемых слоев – в зависимости от Ваших предпочтений.

Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда наш противень. Выпекать до готовности – появления золотистого цвета верхнего слоя.

Измельчить петрушку, смешать с оливковым маслом, уксусом и мелко нарубленным чесноком, смазать поверхность готового блюда. Можно подавать рататуй к столу.


Поделись в соц. сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: