Пицца рецепт

Пицца - итальянское национальное блюдо. Изначально она была придумана древними Греками и Римлянами, только её подавали на стол в виде тарелок (некоторые блюда на ломтях хлеба). Самое важное в пицце - это сделать хорошее тесто. И важно помнить, что все продукты должны быть свежими и высокого качества!

Для стандартного приготовления тесто для пиццы, будем использовать 3 продукта питания - муку, воду и соль. Муку лучше использовать хлебную из твёрдых сортов пшеницы, а дрожжи выбирайте свежие и с приятным запахом не мороженные или сухие (главное не просроченные). А в Италии это тесто, для некоторых сортов пиццы готовят с добавлением отрубей и иногда на кукурузной муке. Пиццу можно приготовить с разными начинками (а точнее из любых продуктов, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки).

Существует огромный выбор пицц: маргарита (с помидорами, сыром моцареллой или любым другим сыром, оливковым маслом и базиликом или любой другой зеленью), ягодная пицца (яйцо, сахар, щепоткой ванили и в качестве украшения я использовала сахарную пудру), пиццу с курицей, овощная и сырная (берём отварного цыплёнка, сваренное вкрутую яйцо, картофель, морковь, несладкие яблоки, сыр, оливковое масло), пицца с рыбой и авокадо (рыбу можете брать любую, но я готовила с филе из трески, немного краба, филе салаки  в масле, белое вино. Удачи в приготовлении!

Пицца

Для начинки:

  • Сыр Фета (крошка) - 2 стакана
  • Оливки черные ( кружочками) - 0,5 стакана
  • Орегано сушенный- 2 чайных ложки
  • Помидоры - 3 штуки
  • Чеснок- 1 зубчик
  • Лук красный - 1 штуки
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка 


Тесто для пиццы:

  • Мука хлебная -1 стакан
  • Мука пшеничная - 2 стакана
  • Вода (теплая) - 1/4 стакана
  • Соль - 1 чайная  ложка
  • Дрожжи сухие, быстрорастворимые - 1 чайная  ложка.


Рецепт приготовления вкусной итальянской пиццы в домашних условиях:


В большую, глубокую посуду налить не горячую,но  теплую воду, всыпать дрожжи и оставить расходится на 5 минут. После чего добавить соль и перемешать. В отдельную миску высыпать  оба вида муки и смешать. Добавлять по стакану муки в смесь дрожжей, воды, соли, пока тесто не станет достаточно однородным. Затем переложить тесто на посыпанную мукой поверхность и замешивать руками, пока тесто не приобретет эластичность.

Миску смазать маслом и положить в нее тесто, предварительно разделенное на 2 части, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 2- 3 часа для расстойки (тесто должно подняться примерно в 2 раза) . Когда тесто подошло, его надо несколько раз  слегка обмять и раскатать из него два круга, около 30 см диаметром каждый. Разогреть духовку до 250 градусов.
В сковороде  на разогретом оливковом масле несколько минут  обжарить лук нарезанный полукольцами  и измельченный чеснок до мягкого состояния и золотистого цвета. Порезать тоненькими кружочками помидор,оливки. Раскрошить сыр Фета.

Один круг теста выложить на смазанный маслом противень, сверху на него выложить часть обжаренных лука и чеснока, оставляя края-около 1 см пустыми. Сверху положить половину кружочков  помидора и посыпать сушенным орегано. Последним слоем посыпать пиццу оливками и крошками сыра Фета.

Выпекать в духовке 4-6 минут


Поделись в соц. сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: