Это блюдо украсит любой праздничный стол, а гости будут просить поделиться рецептом. Ну что ж, мы не жадные:
- Печень говяжья – 0,5 кг.
- Яйцо куриное – 1шт.
- Морковь – 400 г.
- Сметана – ½- стакана.
- Мука – ½- стакана
- Майонез – 200 г.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец, специи – по вкусу
- Свежая зелень.
Подготовленную сырую печень пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Добавляем яйцо, сметану, муку, соль, перец, специи. Хорошенько перемешиваем до однородности.
На смазанную растительным маслом горячую сковороду аккуратно наливаем половником тесто (как делают блины) и выпекаем до готовности. Выходит 5-6 коржей.
Морковь трем на крупной терке, слегка обжариваем, добавив немного воды (можно на масле, но она впитает жир). К остывшей моркови добавляем майонез, чеснок, рубленую зелень (предпочитаю укроп), немного солим, перчим – заправка готова. Можно собирать тортик.
Выкладываем на блюдо печеночный корж, обильно смазываем морковной смесью. Накрываем следующим и повторяем процедуру.
Блюдо делайте заранее - торту надо настояться несколько часов в холодильнике . Перед подачей на стол украсьте верх. Включите фантазию: подойдет тертый сыр, яйцо, нарезанные пластинками свежие овощи.