Печеночный торт

Печеночный торт

Это блюдо украсит любой праздничный стол, а гости будут просить поделиться рецептом. Ну что ж, мы не жадные:

  • Печень говяжья – 0,5 кг.
  • Яйцо куриное – 1шт.
  • Морковь – 400 г.
  • Сметана – ½- стакана.
  • Мука – ½- стакана
  • Майонез – 200 г.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Свежая зелень.


Подготовленную сырую печень пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Добавляем яйцо, сметану, муку, соль, перец, специи. Хорошенько перемешиваем до однородности.

На смазанную растительным маслом горячую сковороду аккуратно наливаем половником тесто (как делают блины) и выпекаем до готовности. Выходит 5-6 коржей.

Морковь трем на крупной терке, слегка обжариваем, добавив немного воды (можно на масле, но она впитает жир). К остывшей моркови добавляем майонез, чеснок, рубленую зелень (предпочитаю укроп), немного солим, перчим – заправка готова. Можно собирать тортик.

Выкладываем на блюдо печеночный корж, обильно смазываем морковной смесью. Накрываем следующим и повторяем процедуру.
Блюдо делайте заранее - торту надо настояться несколько часов в холодильнике . Перед подачей на стол украсьте верх. Включите фантазию: подойдет тертый сыр, яйцо, нарезанные пластинками свежие овощи.



Поделись в соц. сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: