Для приготовления блюда нам необходимо:
- Щука весом в килограмм или филе щуки в 500-600 грамм- репчатый лук – 2-3 штуки- булочка 100 грамм- 3 яйца- мускатный орех – 5 грамм- панировочные сухари – 70-100 грамм- Масло сливочное или маргарин – 50 грамм- 0,5-1 чайная ложка перца черного молотого- чайная ложка соли.
Процесс приготовления:
Булочку очистим от твердой корочки, затем её нарежем и замочим на 15 минут в молоке. Очистим и мелко нарежем лук. На сковороде расплавим сливочное масло 1 столовую ложку. Обжарим лук на небольшом огне, помешиваем пока лук не станет прозрачным. Отделим филе щуки и нарежем кусками. При помощи блендера или мясорубки измельчим куски щуки.
Измельчим обжаренный лук и булочку, предварительно отжав её. Смешать фарш и отжатую булочку. Добавим в полученный фарш 1 куриное яйцо, соль, чёрный перец и мускатный орех. Хорошо мешаем фарш. Два яйца хорошенько взобьем, должен получится льезон.
Растопим 20 граммов сливочного масла или маргарина.
Слепим котлеты, обмакнув в яичном льезоне и в панировочных сухарях. Жарим котлеты на небольшом огне до румяненькой корочки (3 мин). Перевернём котлеты и обжарим их с другой стороны около 2-х 3-х минут. Приятного аппетита !