Консервирование огурцов

Консервирование огурцов

Продукты для консервирования огурцов

  • огурец сколько хотите
  • укроп по вкусу
  • петрушка по вкусу
  • лук 1 головка
  • чеснок 4 дольки
  • листья вишневые по вкусу

Для маринада:

  • вода 1-1.5 л
  • соль 4-5 ст. ложек
  • сахар 1 ст. ложка
  • лавровый лист 1 шт.
  • уксус 3 ст. ложки

Что бы законсервировать огурцы нам нужно, на 5-7 часов вымытые огурцы замочить в холодной воде. Пока огурцы замачиваются приготовить стерилизованные банки. Кладем огурцы в банки, добавляем зелень - петрушка, чеснок, лук, укроп, листочки смородины, вишни.

Потом варим маринад, после приготовления заливаем огурцы маринадом (он должен кипеть).

Банки с огурцами должны постоять 20-25 минут, потом можете закатывать!



Поделись в соц. сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: