Икра из баклажанов

Икра из баклажанов

Ингредиенты

  •  700 гр. - баклажан.
  •  200 гр. - лук.
  •  200 гр. - морковь.
  •  300 гр. - помидор.
  •  3 зубчика. - чеснок.
  •  100 гр. - растительного масла.

Баклажаны промыть в соленой воде, чтобы убрать горечь. Нарезать их крупными кусками и пропустить через мясорубку, так же можно делать икру из мелко нарезанных баклажан. В казане накалить масло и обжарить на нем мелкие кубики моркови и лука. Положить туда же массу из баклажан и тушить на среднем огне 10 минут. Мелкие кубики из помидор добавить в казан, посолить по вкусу, тщательно перемещать и тушить еще 7 минут, до готовности. После того, как баклажанная икра будет полностью готова посыпаем пропущенным через пресс чесноком, молотым перцем и мелко нарезанной зеленью.



Поделись в соц. сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: