Чизкейк рецепт

Чизкейк рецепт

Исходные продукты питания:

  • 0,5 стакана муки, пшеничной
  • 700 грамм творога
  • 150 грамм сметаны
  • 0,3 стакана молока
  • 1 большой стакан сметаны, жирности не менее 20 %
  • 5 шт. яиц, куриных
  • 0,5 стакана сахара


1. Творог смешать со ста граммами сметаны и все хорошенько взбить блендером до образования однородной массы без комочков.

2. У яиц отделяем белок от желтка. Белки взбиваем с сахаром до образования белой пены. Во взбитые белки нужно последовательно добавить около 0,5 стакана муки, 0,5 стакана растительного рафинированного масла, и пять желтков. Все аккуратно помешать. Часть полученного жидкого теста залить в форму с высокими стенками.

3. Вторую часть полученного теста вмешиваем творог. Добавляем 0,5 сахара (остаток от теста), молоко (только одну третью часть молока), добавляем ванильный сахар. Полученную массу вымешиваем миксером и вливаем на первый слой, при этом часть первого слоя поднимается.

4. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов, и выпекаем около 40-50 минут. В процессе подготовки наш чизкейк увеличивается и приобретает пышные формы. Цвет становится коричневым. Перед тем как его окончательно вытаскивать из печи, необходимо покрыть его смесью из 50 граммов сметаны и одной ложечки сахара, и дать постоять в остывающем духовом шкафе.

5. На готовый пирог можно выложить фрукты – ягоды, клубнику или консервированные персики. Сверху необходимо залить желатином. Два стакана сока в котором готовились фрукты совместно с 1 стаканом разведенного желатина (на один стакан воды 2 столовые ложки желатина).


Поделись в соц. сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: