Рецепты для детей в мультиварке

Рецепты для детей в мультиварке

Содержание:

Умелые хозяйственные женщины, на кухне у которых давно имеется такой кухонный помощник как мультиварка, заверят с уверенностью каждого о пользе той еды, которая была приготовлена непосредственно при помощи данного агрегата. Понятно, что здоровая и вкусная еда – это залог полноценного здоровья на многие годы, что очень важно при введении прикорма, до корма или кормления грудничков. Дабы облегчить будни молодой мамы, мы специально собрали и предоставляем для Вас мини-сборник полезных рецептов приготовления еды при помощи мультиварки. раскроем ценность ее для самых маленьких членов в семье, и включили в него наиболее значимые для молодого организма такие блюда, как: котлеты на пару, омлеты, пудинги с запеканками, супы и иные полезные блюда, которые необходимо включать в рацион ежедневного питания малышей.

Котлеты на пару (с 11 месяцев)

Ингредиенты:

  • мясо - 50 г.;
  • вода - 30 мл.;
  • хлеб - 10 г.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо один раз измельчить мясорубкой.
  2. Хлеб залить водой. 
  3. Смешать набухший мякиш с фаршем и пропустить новый фарш через мясорубку.
  4. Фарш посолить и влить в него воду.
  5. Взбить полученную массу и выложить в емкость мультиварки, сформировав предварительно котлетки.
  6. Включить процесс «Варка на пару", время - 30 мин.

Омлет с кабачками (от 1 года)

Рецепты для детей в мультиварке 3

Ингредиенты:

  • яйца - 2 шт.;
  • молоко - примерно 1/2 стакана;
  • кабачок - 60 г.;
  • масло - 2 ч.л.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Емкость мультиварки смазать сливочным маслом.
  2. Очищенный кабачок, предварительно протертый на терке, выкладывается в емкость и тушиться 15 мин.
  3. Яйца смешивают с молоком и полученной смесью заливается притушенный кабачок.
  4. Продолжить приготовление в режиме «Выпечка».

Совет: вместо кабачка можно использовать иной овощ.

Творожно-банановый пудинг (от 1 года)

Рецепты для детей в мультиварке 1

Ингредиенты:

  • творог- 100 г.;
  • манка - 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • перепелиное яйцо/желток куриного яйца -1 шт.;
  • пол банана;
  • масло сливочное.

Приготовление:

  1. В яйца добавляется сахар и творог, все тщательно взбивается.
  2. Добавляется в полученную массу манная крупа и все перемешивается.
  3. Измельченный фрукт добавляется также к массе и все снова перемешивается.
  4. Форма промасливается и в нее выкладывается творожная масса.
  5. Готовится на паровой бане 15-20 минут.

Совет:

  • не забывайте о наличие воды в агрегате;
  • форма с будущим пудингом обязательно ставится сверху на пароварочный контейнер;
  • если ребенок приучен к целому куриному яйцу, то можно использовать яйцо целиком;
  • две-три ложки молока/сметаны сгустит рыхлый творог;
  • курага придаст особый вкус блюду.

Суп с фрикадельками (от 1 года)

Рецепты для детей в мультиварке 4

Ингредиенты:

  • мясо;
  • яйцо;
  • мука;
  • специи.

Приготовление:

  1. Сформированные из фарша фрикадельки помещаются в мультиварку.
  2. Лук и морковь, и картофель измельчаются и вместе с сухими укропом и петрушкой помещаются следом за фрикадельками в контейнер.
  3. Все солится и заливается водой.
  4. Выставляется режим «Суп».
  5. За 10 мин. вводится лапша.

Фруктовое пюре

Рецепты для детей в мультиварке 2

Ингредиенты:

  • груша и яблоко по - 250 г.;
  • сироп на фруктозе - 3 мл.;
  • вода - 600 мл.

Приготовление:

  1. Вымытые и почищенные фрукты нарезаются кубиками.
  2. На мультиварочную емкость с водой, устанавливается пароварочный контейнер, в который высыпаются нарезанные фрукты.
  3. Все заливается сиропом и закрывается крышкой.
  4. Выбирается процесс: «Варка на пару 25 мин».
  5. Пропаренные фрукты взбивают в единую массу.
Поделись в соц. сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: