Содержание:
Умелые хозяйственные женщины, на кухне у которых давно имеется такой кухонный помощник как мультиварка, заверят с уверенностью каждого о пользе той еды, которая была приготовлена непосредственно при помощи данного агрегата. Понятно, что здоровая и вкусная еда – это залог полноценного здоровья на многие годы, что очень важно при введении прикорма, до корма или кормления грудничков. Дабы облегчить будни молодой мамы, мы специально собрали и предоставляем для Вас мини-сборник полезных рецептов приготовления еды при помощи мультиварки. раскроем ценность ее для самых маленьких членов в семье, и включили в него наиболее значимые для молодого организма такие блюда, как: котлеты на пару, омлеты, пудинги с запеканками, супы и иные полезные блюда, которые необходимо включать в рацион ежедневного питания малышей.
- Кукурузная каша для грудничка
- Гречневая каша для грудничка
- Цветная капуста для грудничка: рецепты приготовления
Котлеты на пару (с 11 месяцев)
Ингредиенты:
- мясо - 50 г.;
- вода - 30 мл.;
- хлеб - 10 г.;
- соль.
Приготовление:
- Мясо один раз измельчить мясорубкой.
- Хлеб залить водой.
- Смешать набухший мякиш с фаршем и пропустить новый фарш через мясорубку.
- Фарш посолить и влить в него воду.
- Взбить полученную массу и выложить в емкость мультиварки, сформировав предварительно котлетки.
- Включить процесс «Варка на пару", время - 30 мин.
Омлет с кабачками (от 1 года)
Ингредиенты:
- яйца - 2 шт.;
- молоко - примерно 1/2 стакана;
- кабачок - 60 г.;
- масло - 2 ч.л.;
- соль.
Приготовление:
- Емкость мультиварки смазать сливочным маслом.
- Очищенный кабачок, предварительно протертый на терке, выкладывается в емкость и тушиться 15 мин.
- Яйца смешивают с молоком и полученной смесью заливается притушенный кабачок.
- Продолжить приготовление в режиме «Выпечка».
Совет: вместо кабачка можно использовать иной овощ.
Творожно-банановый пудинг (от 1 года)
Ингредиенты:
- творог- 100 г.;
- манка - 1 ч.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- перепелиное яйцо/желток куриного яйца -1 шт.;
- пол банана;
- масло сливочное.
Приготовление:
- В яйца добавляется сахар и творог, все тщательно взбивается.
- Добавляется в полученную массу манная крупа и все перемешивается.
- Измельченный фрукт добавляется также к массе и все снова перемешивается.
- Форма промасливается и в нее выкладывается творожная масса.
- Готовится на паровой бане 15-20 минут.
Совет:
- не забывайте о наличие воды в агрегате;
- форма с будущим пудингом обязательно ставится сверху на пароварочный контейнер;
- если ребенок приучен к целому куриному яйцу, то можно использовать яйцо целиком;
- две-три ложки молока/сметаны сгустит рыхлый творог;
- курага придаст особый вкус блюду.
Суп с фрикадельками (от 1 года)
Ингредиенты:
- мясо;
- яйцо;
- мука;
- специи.
Приготовление:
- Сформированные из фарша фрикадельки помещаются в мультиварку.
- Лук и морковь, и картофель измельчаются и вместе с сухими укропом и петрушкой помещаются следом за фрикадельками в контейнер.
- Все солится и заливается водой.
- Выставляется режим «Суп».
- За 10 мин. вводится лапша.
Фруктовое пюре
Ингредиенты:
- груша и яблоко по - 250 г.;
- сироп на фруктозе - 3 мл.;
- вода - 600 мл.
Приготовление:
- Вымытые и почищенные фрукты нарезаются кубиками.
- На мультиварочную емкость с водой, устанавливается пароварочный контейнер, в который высыпаются нарезанные фрукты.
- Все заливается сиропом и закрывается крышкой.
- Выбирается процесс: «Варка на пару 25 мин».
- Пропаренные фрукты взбивают в единую массу.