Видео: Урок 5. Запеканка и суфле - простые рецепты
Ингридиенты
- 2 ст. ложки риса
- 1/2 стакана воды
- 1 небольшая морковь
- 1/2 яйца
- 1 ч. ложка сахара
- 2 ст. ложки молока
- 1/2 ч. ложки сливочного масла
Видео: Рецепты запеканок для детей
Приготовление
Из перебранного и промытого риса сварить на воде полувязкую кашу. Добавить в нее растопленное сливочное масло, яичный желток, растертый с сахарным песком и разведенный молоком, и натертую на мелкой терке морковь. Хорошо все перемешать, в полученную массу осторожно ввести взбитый белок, переложить ее в смазанную маслом форму и поместить на водяную баню на 35—40 мин.
Поделись в соц. сетях: