Ингридиенты
- 2/3 ложки манной крупы
- 1 стакан молока
- 1 стакан воды
- 1 ч. ложка сливочного масла
- 1 ч. ложка сахара
- 1/2 яйца, соль
Приготовление
Молоко смешать с 1/2 стакана горячей воды, вскипятить, добавить сахар и немного соли. В кипящую жидкость с помощью чайной ложки класть небольшие клецки. Варить на слабом огне в течение 5—7 мин, пока клецки не всплывут. Готовый суп заправить сливочным маслом.
Как приготовить клецки
1/2 стакана воды вскипятить С 1/2 ч. ложки сливочного масла, посолить, всыпать манную крупу и варить кашу на слабом огне в течение 10 мин. Кашу остудить, добавить сырое яйцо и тщательно перемешать.
Поделись в соц. сетях: