Ингридиенты
- 1/2 курицы среднего размера
- 2 клубня картофеля
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 2 ст. ложки гречневой крупы
- 2/5 ч. ложки растительного масла
- соль
- зелень петрушки или укропа
Приготовление
Отделить филе курицы. Кости, жир и кожицу сложить в кастрюлю. Добавить предварительно очищенные 1 луковицу, 1 морковь и укроп. Залить 1 л воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут. В готовый процеженный кипящий бульон положить нарезанное небольшими кусочками филе курицы. Варить на слабом огне 6—8 минут. Добавить предварительно очищенный и нарезанный кубиками картофель. Через 2—3 минуты всыпать перебранную, помытую и просушенную гречневую крупу, посолить. Оставшиеся морковь и луковицу мелко нарезать, обжарить на растительном масле, выложить в кастрюлю, довести суп до готовности. Подавать к столу, украсив зеленью.
Поделись в соц. сетях: