Ингридиенты
- 1 клубень картофеля
- 1/2 моркови
- 30 г белокочанной капусты
- 10 г репчатого лука
- 1/2 яйца
- 1 ч. ложка муки
- 2 ч. ложки сметаны
- 10 г тертого сыра
- 1/2 ч. ложки растительного масла
- щепотка зелени
- соль
Приготовление
Сваренный картофель, не остужая, пропустить через мясорубку добавить муку, яйцо и перемешать. Разделать массу на тонкие лепешки, на середину каждой положить овощную начинку, края соединить. Придать зразам форму пирожка, переложить на смазанную растительным маслом сковороду, сверху полить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Для начинки мелко нашинкованную капусту, морковь и репчатый лук залить небольшим количеством воды, посолить, добавить сметану (1 ст. ложка) и тушить под крышкой до готовности. Когда овощи остынут, всыпать мелко нарубленную зелень и перемешать.
Поделись в соц. сетях: