Ингридиенты
- 2/3 клубня картофеля
- 80 г белокочанной капусты
- 10 г репчатого лука
- 1 яйцо
- 1/2 ч. ложки муки
- 1 ч. ложка сливочного масла
- 1 ст. ложка сметаны
Приготовление
Картофель отварить, почистить и горячим пропустить через мясорубку или протереть через сито. Добавить муку, яйцо, перемешать, массу разделать на овальные лепешки. Положить на середину каждой лепешки мелко нарезанную капусту (предварительно припустив ее в сливочном масле с нашинкованным луком и смешав с рубленым сваренным вкрутую яйцом). Края лепешек соединить, переложить их на смазанную маслом сковороду, на каждую лепешку сверху положить кусочек сливочного масла и запечь в духовке. Подать на стол со сметаной.
Видео: Рецепты для детей от 1 года: суп-пюре из цветной капусты/ BY Maria
Поделись в соц. сетях: