Видео: Польские картофельные клецки
Ингридиенты
- 2/3 клубня картофеля
- 30 г свиного фарша
- 1/4 яйца
- 1 ч. ложка муки
- 1/4 луковицы
- 1 ч. ложка растительного масла
- 1 ч. ложка сметаны
- соль
Видео: Как приготовить картофельные клецки в томатно сметанном соусе
Приготовление
Очищенный и промытый картофель натереть на мелкой терке, слегка отжать, добавить яйцо, муку, посолить, перемешать и сформовать из получившейся массы продолговатые лепешки. В середину каждой лепешки поместить мясной фарш из нежирной свинины и мелко нарезанного репчатого лука, края соединить. Обжарить клецки на растительном масле, полить сметаной и поместить в духовку на 25—30 мин.
Видео: Венгерский суп-гуляш с клецками
Поделись в соц. сетях: