Видео: Готовим вместе с детьми. Мясные тефтели с рисом. Детское меню: вкусный и полезный обед
Ингридиенты
- 100 г рыбы (филе судака, трески, сома)
- 1/2 ч. ложки сливочного масла
- 1/2 ч. ложки панировочных сухарей
- 1/4 яйца, 15 г тертого голландского сыра
- соль
- Для соуса:
- 1/2 стакана молока
- 1/2 ч. ложки муки
- 1/2 ч. ложки сливочного масла
- 1/2 ч. ложки сахара
- соль
Видео: ДЕТСКОЕ МЕНЮ : Тефтели в сметанном соусе
Приготовление
Филе рыбы дважды пропустить через мясорубку, добавить масло, просеянные сухари, желток, осторожно ввести взбитый в пену белок и все тщательно перемешать. Из фарша сформовать фрикадельки, при помощи чайной ложки опустить их в подсоленный кипяток и варить на слабом огне 10—15 мин. Приготовить молочный соус. Сваренные фрикадельки выложить на сковороду, залить горячим соусом, сбрызнуть растопленным маслом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования румяной корочки.
О приготовлении молочного соуса см. раздел «Рецепты блюд для детского питания в возрасте от 3 до 7 лет» (Соусы).
Видео: ЗАВТРАК в 1,5 - 2 года. Меню 1-го дня. Чем кормить ребенка?
Поделись в соц. сетях: